Будь осторожен

Будь осторожен
Порой, приличий сеть порвав, самозабвенно,
Инстинкту древнему послушно потакая,
Ты гонишь жертву в свой капкан, и рвутся вены
В слепой агонии. Твоя игра такая.
 
Ночной охотник, пилигрим в стране желаний,
Легко находишь вход в портал потусторонний,
Где наслаждение сменяется страданьем –
Всему виной твоя Венера в Скорпионе*.
 
Страстей причудливых твоих глубокий омут –
В него немало душ доверчивых попало.
Да ты же просто не умеешь по-другому,
Всегда охотнику одной добычи мало.
 
Мне неприятна жертвы роль и непривычна,
И хоть ты дивным оказался кавалером,
Будь осторожен, я – нелёгкая добыча,
В одном созвездии с твоей моя Венера.
 
*Венера в Скорпионе — рождённые с этим знаком в натальной карте, испытывают потребность в драматических эмоциях, накале страстей.