В этом городе нет гармонии

В этом городе нет гармонии
Снова жизнь лишена гармонии,
Солнце наглое ночью в зенит.
Город бешеной какофонией
Как безумный надрывно звенит.
 
Шины тёркой асфальт царапает,
Если нервами по тормозам.
И когтистыми машет лапами
Лунный лев разведённым мостам.
 
Ветры волнами море трогают,
Завивается в кудри прибой.
На гранит Нева – тётка строгая –
Брызжет серой, холодной водой.
 
Уплываю с туманными хлопьями
В серебристо-бумажный залив.
И медведиц оскалами звёздными
Шрифтом Брайля пишу детектив.
 
В этом городе сплошь необычности –
Спец-диета для творческой личности.