Безбожное

Знать бы тогда – кто горит, тот подходит для розжига.
…крестится Боженька – видно, с собой не в ладу,
Он оценил мне билет чуть дороже дорожного,
Больше, чем стоит полёт. Потому я иду.
 
Перебираю фрагменты случайные чётками,
Перевираю – мол, всё по-другому могло.
Но в облаках акварельных я вижу отчётливо –
Боженька главную карту кладёт под сукно.
 
Стоит в сомненьях застыть под печальной ракитою,
Чуть отступив от того, что назначил, пути –
Козырем – молнии. «Бди, - мол – твоя будет битая». –
Сам продолжает земную рулетку крутить.
 
…Топаю дальше – с котомкою, пёрышком, лирою.
Кажется, миг – и преградный начнётся распад.
Только вот чувствую – тот, кто Вселенной жонглирует,
Перья из крыл выдирает, чтоб тыкать их в зад.*
 
 
*Для лучшего лавирования, видимо.)