Не сбылось

Город уткнулся в ворот
бывшей моей любви.
В ржавые серп и молот,
в память и октябри.
 
Розы врастают в зимы,
жмётся в дворы мороз.
Двери подъезд разинул –
дышится.
Не сбылось.
 
…Сменит курлыку чайка,
в море впадёт исток…
Каждого счастья байку
делит беда на сто.
 
Стоило? Да – забавно
тратить любви гроши,
прошлое обезглавив,
"вдруг ещё" тормошить.
 
На полюса расколот,
холоден, нелюдим,
город уткнулся в ворот
выжившей в нём любви.