домик художника

домик художника
В этом доме жил художник,
что природу рисовал:
 
как восходит утром солнце,
и - чарующий закат.
 
как волной играет море,
как кораблики плывут.
 
как трава росой умыта,
клумбы яркий цвет манит.
 
на лугу пасутся козы,
под кустом – крольчата в ряд
 
и едят морковку дружно,
ту, что мамка принесла.
 
а ещё к себе в домишко
поселил весну-красу,
 
после лето заглянуло:
всё понравилось ему…
 
осень также забежала
в домик тот и спать легла.
 
и у зимушки со вьюгой
своя комната была.
 
а ещё в нём проживали
ветер южный и сухой.
 
тучки серые пушисты
и наполнены дождём.
 
в дальнем мрачном коридоре,
где сундук стоял во тьме -
 
даже слышались раскаты
грома грозного порой
 
и сверкали искры молний…
домик был тот непростой…
 
а под крышею в оконце
месяц ясный проживал
 
и как вечер - собирался
на прогулку в звёздный сад.
 
Больше сказывать не стану -
мне художник не велит.
домик тот в волшебной сказке.
ночью к нам приводит сны.