арфа

арфа
Её оставили в саду,
в беседке летней и…забыли…
разьехались все
по домам своим -
сезон закончился -
дни отдыха ушли,
и арфа в одиночестве
осталась.
 
молчали струны ,
лишь вздыхали в тишине
и вспоминали
о счастливых тех минутах,
когда порхали пальчики
по ним - мелодии лились
волнами океанскими
в разливе.
 
днём солнца луч с улыбкою
в окно
к ней пробивался и скользил
по струнам,
а вечером закат дарил свою
любовь…
но как же ночью одиночество
давило…
 
и вот в саду раздались
голоса!
всё сразу оживилось и запело:
и вновь в беседке музыка
слышна - волной
плывёт широким океанским
переливом…
 
а после арфу занесли
в уютный дом.
в красивой комнате
перед окном
плющом увитая веранда,
а дальше сад и старые друзья -
аллея кипарисов и каштанов…