игра лучей закатных

игра лучей закатных
Пылал закат,
лучи его златые
в багрянец облачились…
красотой
своей он растекался
и дурманил
полнеба ясного…
полнебу нёс покой:
ведь вслед за ним
тихонько пробирались
ночные сумерки,
всепоглощаюшие свет…
закат уйти пытался
от коварных теней…
но где-то вдалеке
уже звезда блестит…
 
Spindulių šokis – танец закатных лучей