След не простыл

Она ушла так недавно – стульчак ещё не остыл.
По нашему радио гоняли последние треки трупов.
Я мог послать её на... или в… Украину, и просто тупо,
Как стало бы даже приятно, что рот открыл.
 
Всё шло не по плану, только как далеко – не ясно.
Все мысли играли ва-банк, получалось в ящик.
Что правда – плохой образец, как плохой обманщик,
Так каждый молчит о своём, да и то бессвязно.
 
Не все расстановки ясны, кроме тех запятых и точек,
Что, встав не по месту, показаны, как не кстати.
Чудак человек, что не знает любви к простате,
Что тля по весне, по кусту отказавших почек.
 
Полуночный вздор, будто стрелки в часах изводит,
Кому нипочём разговор – того не спасёт беседа.
Здесь цель у забора проста – обнести соседа,
Кто не был замечен, запятнан, замазан - уже не водит.
 
А спит, отвернувшись к стене, начитавшись сказок,
Заложник нелепых идей и зубных протезов.
Нож слишком тупой, чтобы ждать на душе порезов,
И острый настолько, чтоб им накидать отмазок.
 
Как-будто не вечером, тем, что холоден и постыл,
Под видом полной ревизии цифр, свергнуть счёты,
Один на один оставаясь, не годными в звездочёты…
Она ушла так недавно, что след ещё не простыл.