Дикий запах

 
Две чашки кофе, два стакана молока,
Лучшее время для принятия мгновений,
В себя, на грудь, как есть, или как мнений,
Как доказательство, свалившись с потолка.
Вместо эпичной чаши чуши откровений.
 
Одной историей просроченной молитвы,
Под песни-пляски на обглоданных костях,
Что не покажут ни в окне, ни в новостях,
С довольным трупом, покидая поле битвы,
Пересекаясь в параллельных плоскостях.
 
Не начиная торг с обратного отсчёта,
Не отнимая хлеб у низких потолков,
Новой метлой, пройдясь по глубине веков,
Сделав на бис по парапету круг почёта,
Под плотным строем позолоченных плевков.
 
Томатной пастой проходя по светлым ликам,
Отставив время собирать гнилые камни,
Пустым бюджетом, сэкономленным на карме,
Любые факты подгоняющим к уликам,
Настенным бликом сквозь притворенные ставни.
 
Под чутким носом выходя на дикий запах,
Ничуть не новым, но, вполне себе, заветом,
Только больной не лезет в душу за советом,
После двух чашек на отложенных этапах.
Лишь то, что мерзко служит правильным ответом.