Тёмное утро

 
Тёмное утро. Ритуально чёрный кофе.
На… подоконнике, прикинувшись кротом,
Вдыхая носом, выдыхая полным ртом,
Дежурный бутерброд - трофей от профи,
Прибор, положенный на всё потом болтом.
 
Глухие чувства, что оставлены в прихожей,
В любой гармонии, почувствовав подлог,
Тупой иголкой попирающие стог.
И в мутном зеркале не вышедшие рожей,
К двум сапогам, не подходящих к паре ног,
 
Немую пыль сдувая с комнатных растений,
На почве ревности, не став почётным трупом,
С небес на землю, не спустившимся за супом,
Уснув голодным, не дождавшись извинений,
В обнимку с тенью, в положении, больше глупом,
 
Застыв в углу, неподходящим реквизитом,
Лучом надежды подсветив в конце тоннеля,
Не так чтоб чётко, но почётно еле-еле,
Волной прошедшего по всей земле транзитом,
Во всём торчащего, как уши спаниеля.
 
При всём при том, что далеко ходить не надо,
Я завсегда, одной ногой уже в пути,
Когда от слова дальше слова не уйти.
По тем местам не проведённого парада,
В поисках тех, кого нельзя уже найти.