праздник осени

праздник осени
Золото нетканое,
разбросав по листям,
поглядела хмуро:
что-то здесь не так!
и давай развешивать
камни драгоценные,
вкрапливать жемчужинки
в рубины и янтарь.
 
ох и разгорелись
красотой неписанной
парки и бульвары,
цветники в садах…
осень разгулялась -
щедрою рукою
в царственны наряды
наряжала всех…
 
время быстротечно -
золото тускнеет
от ветров холодных,
проливных дождей…
ведь ноябрь не любит
красоваться солнцем…
этот праздник осени
зовётся октябрём …
 
Paul Serusier, Post-Impressionist French painter,
born in Paris in 1864
Пол Серусье, пост-импрессионист французский художник,
родился в Париже в 1864 году.