ЯБЛОКО

Непонятная грусть и изменчивый ветер.
Горизонт опустевший отчетлив и светел.
Скань запутанных строк, обнаженных с рассветом,
Обрамляющих знак, мне оставленный кем-то.
В лабиринте путей и затейливых тропок -
Затерявшийся след и таинственный шепот.
Словно взглядом извне, полным снов и пророчеств,
Время вынуто было из его одиночеств.
И среди тишины, притаившись меж веток,
Оно плоть обрело из надежды и лета -
Чем-то древним и терпким, золотым и былинным,
Верным символом солнца, постулатом и нимбом,
Параллельных миров воплощенье в едином
Возрожденной идеей схождения линий.
Заповедная грань или точка отчета,
Завершающий круг или вечное что-то?
Мне в ладонь упадет. Или нет? – я не знаю -
Долгожданный ответ или память о рае…