МАГиЯ

Он пытался постичь смыслы тайных затей, -
В лабиринтах времен и путей
Отыскать скрытый код
К парадоксам идей.
Сквозь туман безымянных пустот
 
Лунной ночью взывая к дарам мудрецов
В час прозревших стремительных сов,
Полон дум и забот,
Он на чашу весов
Сыпал древнюю пыль терракот,
 
Сотни ярких секунд, ловко пойманных сном,
Странный шорох за темным окном,
Воедино собрав,
Плавил в тигле стальном
Над огнем из засушенных трав.
 
Капли крови своей по одной добавлял
В эту смесь, и хрустальный кристалл
Он очерчивал ей
По изгибам лекал,
Обозначенных пляской теней.
 
Одержимо шептал манускриптов слова,
Чтоб проникнуть хотя бы едва
В суть затейливых схем,
И, судьбы жернова,
Догадаться, вращаемы кем.
 
Наконец, Он сквозь тонкие проблески искр
Дат, сценариев, титров пунктир
Разглядел вдалеке
Многомерный регистр
И меня с черной мышкой в руке…