В карантине - в паутине

В карантине-в паутине
Бьется шарик наш земной.
Раскричишься в Аргентине -
Отзывается Ханой.
Продышаться нынче туго
Сквозь невидимый корсет.
Передвинешь кресло к югу -
Скрипнет старенький Марсель.
 
Постепенно, ненароком
Рассыпается земля.
Замотать бы всех нас в кокон
До начала февраля!
Тише, мыши, кот на крыше,
Куст ракиты над рекой...
 
А поэт - сидит да пишет:
В паутине весь такой...