Cнова о Лете

Приснилось мне, что Лету - подморозило,
И Стикс исчез под первой коркой льда...
В твоих объятьях, как в воротах осени,
Стою я - ни туда и ни сюда.
И эту неприкрытую иронию
Ценю я с каждым годом все сильней.
Ты мой Харон. А я твоя Харония.
На пару дней.
 
Пусть листья собираются под деревом-
Я скоро облачусь в них, как в броню,
И сяду в лодку, но сперва от берега
Веслом осколки льдины отгоню.
И буду плавать меж зимой и осенью,
Перевернувшись где-то посреди...
Давным-давно мне сердце заморозило
Почти.