Поэты-человекамфибии

Поэты – человекамфибии:
Вдохнут – и вновь нырнут к стиху.
Писать всю вечность о любви бы им,
Нелепо ждущей наверху,
Где есть еще работа новая,
Кот, дети, ужин и кино...
Стих –гиря стокилограммовая –
Не отпускает все равно.
Когда напишется – неведомо:
Ослабит схватку, и тогда
Наверх, к любимому-заветному,
Без сожаленья и стыда,
Во все, как говорится, тяжкие:
Дела, семья, любовь, кино...
И - снова со строкой-бродяжкою
Уйти на дно...