вечереет

вечереет
вечереет…
на холмах,
что за лесом
на приволье,
разгорается закат,
ветер разгулялся
в поле.
 
подбирается к пруду,
рябь , что радуга,
искрится -
все оттенки
вобрала
солнечных лучей
сентябрьских.
 
в небе облака
плывут и темнеют
к горизонту -
пусть пройдёт
совсем
чуть-чуть -
выйдут звёзды…
 
небосводом
пробирается
луна …
ночи мрак в низинах
тёмных
выползает на холмы…
ухнул сыч - отметил
полночь…
 
валерий ведренко
4 октября 2015 г. • Вечаровае