СЕНТЯБРЬСКОЕ ЛЕТО

Нахмурилось небо и смотрит сурово,
Сведя в гневе туч сероватые брови…
Готово дождем расстрелять нас в упор:
Все длится меж Летом и Осенью спор!..
 
Дыхание Арктики к нам дотянулось,
И ночью земля в ранний иней обулась,
Но зимние шубки носить недосуг,
Пока согревает днем солнечный круг!
 
У Лета еще не исчерпаны силы,
Так Осень лишь пальцем ему погрозила:
- Кратка твоя радость, ужо погоди!
Печалью отравится сердце в груди!
 
Да, Осень на редкость была терпелива…
В конце сентября вдруг обрушился ливень
И сжались в печали мильоны сердец,
И стало понятно, что Лету – конец!
 
Ну, что говорить? Такова неизбежность!..
Но вечны понятия «Счастье» и «Нежность»,
«Любовь» и «Терпенье», «Надежда» и «Лад»,
И добрый на Мир окружающий взгляд!