НЕ ЖДАЛИ?

НЕ ЖДАЛИ?
Приехала на дачу жарким летом!
В цветастый сарафан была одета.
Отдав себя всю солнышку во власть,
По сути, с садом пестреньким слилась!
Ах, травка! И цветочки! Груши! Сливы!
Так всё кругом нарядно и красиво,
И так тепло - ведь август на дворе!
Не думалось об осени поре!.
.
Дня через два, когда я уезжала,
Осою осень мне вогнала жало!
Бррр! Холодно! Не знала, что надеть!
Набросил дождь на сад густую сеть,
И ветер залетел в дверной проём,
Глумясь, меня поздравил с сентябрём...
 
Да, накануне стало чуть прохладно
Под вечер, (речка близко ведь), и ладно...
Да, небо было мутным и беззвездным,
Но после, ночью самой-самой поздней,
Очистившись, разгладившись, сверкало,
Щербатым ртом над миром зубоскаля...
Вот, правда, что сверчки вдруг присмирели,
А раньше, было, до рассвета пели...
Наверное, почуяли в природе,
Что грянут изменения в погоде...
 
А утром- всё, что выше написалось:
стремглав из сада летечко умчалось!
Жестяно-ржавый листик винограда
Застрял случайно на столе дощатом...
Да яблоки, упавшие до срока,
Сиротками лежат на травке мокрой...