ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩЕЕ

Осеннее тепло – подарок щедрый,
Особо, в середине ноября.
Ушли дожди, затихли злые ветры,
Алеет спелым яблоком заря…
 
Взошли и одуванчик, и фиалка,
И подорожник листья разложил…
Растущую траву немного жалко:
Ей до весны дожить не хватит сил!
 
Теплу и ласке солнца отозвалась,-
Она не слышит наших укоризн!
Пусть проживёт хоть чуточку, хоть малость,
Своею смертью утверждая жизнь!