Осеннее

Осеннее
На невесомой ноте дальней
Звук на мгновение завис,
И снова музыкой печальной
Слетел на землю жёлтый лист.
 
Всё то, что было, держит память
(Тех городов на карте нет),
Как странно, что пребудет с нами
Очарований давних свет,
 
Что кто-то ходит по бульвару
В давно не нашей стороне,
Где были мы влюблённой парой,
Да счастье выпало не мне.
 
Ах, осень - рыжая лисица,
То тут, то там мелькнёт твой хвост,
Хочу сегодня заблудиться
Среди тоскующих берёз,
 
Листва вздохнула под ногами -
Её безропотен удел...
С моей души тяжёлый камень
Листком березовым слетел.