Интеллигент и эрудит

Интеллигент и эрудит
Мой муж, забытых честных правил
Интеллигент и эрудит,
Свалил в Израиль, мне оставив
Рассрочку, дочку и кредит.
Там, на земле обетованной,
Так и не выучив иврит,
Приняв на грудь сто грамм "осанны",
Он иногда сюда звонит.
Интересуется погодой,
Минуту - дочерью родной,
Я молча слушаю урода
И не хочу судьбы иной.
Судьба моя, как биссектриса,
Нас разделила пополам:
Он выбрал роль бегущей крысы,
Пока носило по волнам.
Как трудно было! Выплывала
В житейском море, чуть дыша,
Не накопила капитал я,
Но не слетела с виража.
А он, плеснув ещё немного,
Размякнув корочкой души,
Вдруг попросил(и голос дрогнул!):
Прости меня! И напиши.