Сыграй осеннюю мелодию

Сыграй осеннюю мелодию
Свести с ума не получается,
Сойти с ума - уже не хочется...
Дождей осеннее отчаянье
Заполнит трубы водосточные.
 
Здесь злата нет - а только рыжее,
Трава в ожоговых подпалинах,
Все летние надежды выжжены,
Листвой опавшею завалены.
 
Гость постоянный, ветер северный
(Ну, а кому тепла не хочется?),
Напрасно осени поверил ты -
Она заведомая склочница.
 
Сентябрь пригрел, октябрь нахмурился,
Ноябрь все закоулки выстудит,
Красотка превратится в фурию,
Уйдёт промозглой и безлиственной.
 
Душа осенним сплином мается,
Все дни с тоскою хороводится...
О жизнь, по чёрно-белым клавишам
Сыграй осеннюю мелодию!