В память о Есенине

В память о Есенине
Экспромт - буриме по заданным рифмам.
Хору птичьему вторит душа.
До опушки, где стайкой берёзки,
По аллее бреду не спеша.
Восхищает наряд их неброский.
 
К белоствольной рукой прикоснусь,
Как с живой, с ней шептался Есенин.
В каждой веточке видится Русь
В этот вечер погожий осенний.
 
А когда зарядит мелкий дождь,
С веток капли, как слёзки с ресницы,
Мысль печальная - нет, не вернёшь,
То, что часто ночами мне снится.
*******************
На холме загрустили берёзки
По соседству раскидистый клён
Любовался нарядом неброским
Той, в которую был он влюблён.
 
Ветерок разметелил кудряшки,
Целовал каждый лист не спеша,
От восторга была нараспашку
У красавицы юной душа.
 
В день последний, дождливый, осенний
К белоствольной слегка прикоснусь.
Слышу, будто Серёжа Есенин
Воспевает родимую Русь..