Смотрителю моих снов

Знаешь, когда Творец перезагрузит мир,
Отформатировав тверди земли и неба,
Жизнь распадётся на запах дождя и хлеба…
Где твоё царство, низвергнутый мой эмир?
 
Знаешь, когда Господь нас призовёт на суд,
Взвесив деяния праведников и грешных,
Я принесу только вкус поцелуев нежных —
Глупая женщина. Думаешь, не спасут?
 
Что же тогда? Твой меч или твоя казна
Станет защитой, когда задохнётся совесть?
Или надежда, сорвавшая все засовы,
Вмиг обнажая Любви потаённый знак —
 
Если не это, то… Что же тогда, скажи?
Силы земные иссякнут, иссохнут реки…
Вечность исправно заштопает все прорехи,
Словно её никогда не касалась Жизнь…
 
Но на краю мирозданья, в самой глуши,
Время качнёт колыбель из росы и света.
Всё повторится под сенью цветущих веток —
Запах дождя и хлеба. И две души…