Урок поэзии

- Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора,-
Звучали строчки Тютчева печально.
Им вторил дождь за окнами с утра.
 
Как трудно говорить нам о хрустальном,
О золотистом, лучезарном дне,
Когда природа плачет, хоть случайно,
Красу свою теряя. Грустно мне...
 
Но в классе постепенно посветлело.
В ребячьих лицах заискрился свет.
Без музыки стихи, как будто, пели,-
Великие поэты: Тютчев, Фет!
 
И аромат поэзии, душистый,
Повеял в души, разлился рекой.
На диво, луч зарделся, золотистый,
И мир, как в сказке, стал совсем другой!