7 - ОТКРЫТЬ ОКНО

7 - ОТКРЫТЬ  ОКНО
Ч Е Х И Я
 
Открыть окно и сесть на подоконник,
Чтоб шёл наружу дым от сигарет.
И чувствовать себя совсем как школьник,
Нарушивший родительский запрет.
 
Глотаю дым, глотаю свежесть марта,
Вечерней Праги редкостную тишь.
Темнеет постепенно улиц карта,
Что в основном из черепичных крыш.
 
По времени ещё не так уж поздно,
Но Прага зря не любит жечь огней,
И небо стало вдруг излишне звёздным –
Их тысячи в одном моём окне!
 
Мой город занавесил дымом звёзды.
А здесь всю глубь раскрыли небеса!
Такой прозрачный, чистый в Праге воздух,
Что стало стыдно – хоть курить бросай!