8 - ПРОЩАЛЬНОЕ

8 - ПРОЩАЛЬНОЕ
на фото - Прага,
собор Святого Витта
ч е х и я
 
Даль у марта прозрачно-сквозная,
Скверам листьев пока не дано.
Плюс семнадцать, однако же, днём...
Говорю на своём, на родном,
Потому, что другого не знаю.
 
Продавцы и прохожие тоже
На своём, мне чужом – несостык.
Не в обиде – не мой монастырь.
Со счетов если скинуть мосты –
На Москву-реку Влтава похожа.
 
Мы друг друга не поняли, Прага.
Замки, храмы застыли в тиши -
Не играют у стен малыши!
Жизни нет без тепла, без души.
Помаши на прощанье мне флагом!
 
В стародавнем наряде резном
Ты себя предлагаешь туристам,
Кровь – гранатами им на монисто…
Мне милей деревянная пристань
И единственный мост над Шексной.