До свиданья

До свиданья
 
Ты получил всё в полной мере
Морозной ночью в «Англетере»
Кровавый росчерк под строкой:
«Мы не расстанемся с тобой»
 
Узлом из модного журнала
А может просто, чтоб держало
С последним вздохом смерти жало
Тебе жена во сне прислала
 
Когда за черным человеком
Ты уходил не дрогнув веком
В мир за окном, где снег извёсткой
Оставив всё в записке жесткой
 
А её танец пред тобой
Был для тебя, как от живой
И ты покинул мир советский,
Где не нашел себе покой
*
До свиданья, я иду на встречу
Там, где мы останемся одни,
Мне сегодня расплатиьтся нечем
За свои прощальные стихи
 
До свиданья, вот и песнь допета
Мне так сладок этот поцелуй,
Наша жизнь промчалась, как комета
Ты меня к живущим не ревнуй
 
«До свиданья, друг мой, до свиданья,
Милый мой, ты у меня в груди,
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди».
 
****