Осенние этюды

Осенние этюды,
Льют целый день дожди.
То осени причуды,
К тому привыкли мы.
Осенние этюды,
Осенний листопад.
И это просто чудо,
Ему вновь каждый рад.
Осенние этюды,
Туманы над рекой.
И капли-изумруды
Вновь выпали росой.
Осенние этюды,
Клин в небе журавлей.
Прощания минуты,
Чем дольше - тем больней.