ПЕВУЧИЙ ХОРОВОД

ПЕВУЧИЙ ХОРОВОД
Вижу свет костров осенний,
Слышу ропот буйных вод -
По Руси ведёт Есенин
Свой певучий хоровод.
 
По ступеням старых лестниц
Он спускается в луга,
И ему навстречу месяц
Повернул свои рога.
 
Он идёт в одежде белой,
В такт словами моросит.
Выбиваются из тела
Звуки песенной Руси.
 
Раздвигая ребра с хрустом,
Вновь рождается душа
И просторы новым чувством
Наполняет не спеша.
 
Звездопад жемчужный выпал
На пшеницу за бугром,
С головы до пят осыпал
Он поэта серебром.