ЧАША. Памяти мужа Алиева Н.И.

ЧАША. Памяти мужа Алиева Н.И.
Ту чашу, что рука твоя держала,
Сегодня я из шкафчика достала.
Была она когда-то тяжела.
Наполненная маминой любовью,
Она всегда несла в себе здоровье
Противоядьем от любого зла.
 
Ты брал её в ладони в час ненастья,
Грел руки, пополнял глотками счастье,
И на душе теплело тот же час.
Когда-то мама ТАК тебя ласкала -
Ладонями и сердцем согревала,
Ни шалостей не помня, ни проказ.
 
В ту чашу много крат плескали разных
Напитков - и отвратных, и прекрасных -
Все от души, от сердца, от щедрот.
Но слаще не бывало в чаше старой
Родительской святой любви нектара,
Что согревала весь твой древний род.