В душной комнате скита

В душной комнате скита
Босиком по иголкам,
По опаду сосновому,
Абсолютно не колко
И для тела - бальзам.
Неосознанно толком,
С пылким рвеньем к здоровому
В душной комнате скита
Припаду к образам,
Помолюсь и покаюсь -
Есть такое желание,
(Не в чужое вторгаюсь:
В босоногое Я).
Да, порой спотыкаюсь
И, бывает, на грани я
Запредельного счастья.
А за ним - полынья,
А за ним - грива ночи,
Ветром взбитая чёлка.
Час молений просрочен -
Все слова невпопад.
Ни тропы, ни обочин...
Босиком по иголкам
Без надежды на счастье
Возвращаюсь назад.