ОСЕННИЙ БАЛ

ОСЕННИЙ БАЛ
Листья, листья золотые
Тихо шепчут у реки.
Листья клёна и рябины,
Листопада лоскутки.
То их ветер разбросает,
То намокнут под дождём.
То вдруг солнце к ним нагрянет
И согреет их теплом.
Листья дуба и березы,
вяза, лип, осины, ивы...
Нынче все рыжеволосы,
Но по-своему красивы.
Разноцветные картины
Неустанно пишет осень.
И для грусти нет причины:
Бал осенний грандиозен.
 
Октябрь, 2020