Фрагмент сказки

Фрагмент сказки
Расскажу я вам легенду,
Не со слов, из первых рук,
Быть случилось инциденту
В государстве Поэмбук.
Там в полях цвели пионы,
Видов двадцать орхидей,
Мандарины и лимоны,
Рос лекарственный шалфей.
Созревала вишен бражка,
Чернослив в избытке был,
В изобилии - фисташка,
И во множестве - кизил.
Падал наземь с абрикоса
До весенних дней урюк,
Зрел прополис с медоноса,
И давал плоды фундук.
_____
 
В роли мультяшного чтеца - автор сказки.
 
(Фото из интернета).