Апрельский день

Апрельский день
На деревьях проклюнулись почки,
Робко выбились крошки-листочки,
А за тонким скелетом кишмиша
Зацвела скороспелая вишня.
 
Сильный дождь отшумел прошлой ночью,
Увлажнил перепревшую почву.
Чешую распустил можжевельник,
Изумрудом застыл редкий ельник.
 
К голым веткам пристроились гнёзда,
Всё готово у птиц для прироста.
В суматохе дневной переклички
Сине-желтые скачут синички.
 
От пруда ветер гонит прохладу,
Облака превращаются в вату,
А на солнечном склоне оврага
От тепла испаряется влага.
 
У слияния мелких речушек
Видно рой народившихся мушек,
Пирамидки сморчковых беретов,
И застенчивый лик первоцветов.
 
У тропинки извилисто-узкой
Бродят рядом кулик с трясогузкой,
Тень под вечер ползёт на полянки
В ожидании трелей зарянки.
_____
 
(Фото из интернета).