Как трудно...

***
Как трудно лёжа устоять,
И сидя добежать до цели,
Безбрачия сорвать печать,
И к счастью - выскочить из кельи!
 
Найти где силы, чтоб любить?
В безверии как трудно верить.
И тонкую рвать снова нить,
Грешить и каяться в потерях.
 
Вставать и падать, сердце рвать -
И раздавать… и дверью хлопать…
И возвращаться вновь назад:
«Ну, что, дождалась, Пенелопа?..»
 
Как сердцем трудно мир объять,
Когда остыло под ветрами.
Не трудно выпить горький яд…
Труднее – сладкими жить снами…