А может - мы просто всё усложняем?

***
А может быть солнце – встаёт возле сердца?
И печень терзается вьюгами злыми?..
Желаньями горим…
Желаньями терзаем,
Ты ластишься к одним,
К другим – залился лаем…
 
А может – песчинка расстреляна миром?
Вселенная так забавляется тиром?..
Так – нас? Иль мы творим,
Творцами - ВСЁ рождая?
Иль слёзно – лишь «трындим»
Про невозможность Рая?!
 
А может - мы просто всё усложняем?
Ведь Мир, он - внутри и... не осязаем...
Мечтами говорим...
Мечтами даже мыслим!
Льём светом изнутри...
Коль путь соломкой выслан…