Горел он розовым огнём...

Горел он розовым огнём...
.................Сергею Есенину
Земля милее с каждым днём
Была российскому поэту.
Горел он розовым огнём
И рад был новому рассвету.
 
Он пел о шёпоте берёз
И знал о том, как плачут вербы,
И, мучась, радуясь до слёз,
Судьбу испытывал, как нервы.
 
А родина другая? - Нет!
Обманывать себя не станет.
И осень грусти в тридцать лет,
Как листья павшие, увянет.
 
Лучи холодные звезды
Не согревают душу ночью.
Роняют лепестки цветы,
Как дар волшебный в междустрочье...
 
Горел он розовым огнём...
Как жаль истраченные годы!
И то, что было только в нём,
Несём как Русь сквозь все невзгоды.
 
Ласкаем словом мы его,
И сердце отзовётся в стуке...
И трепет чувств, и торжество
Хочу понять я в каждом звуке.