Спасательный круг
Тону я в море дум и трудных тем,
Тону я в сонме злоключений...
Ах, сколько жизненных у нас проблем!
И никаких нет исключений.
Но нет! Есть исключение одно:
Моя поэзия родная.
Ты с нею не опустишься на дно.
А чуть ли не достигнешь рая.
Спасательный мой круг и друг она.
Хватайся крепче - не утонешь!
Мне не страшна уже и глубина,
И шторм любой ты с ней прогонишь.
И Музы голос слышится уже...
Дыханье Осени сильнее...
И как-то легче стало на душе,
И даль туманная светлее.
Вдали сквозь ветра шум не страх, а новь!
Мне Осень протянула руку.
На свете есть с поэзией любовь,
Она спасение - не мука!