Уйдёшь и ты

В чём смысл жизни? Служить другим и делать добро. Аристотель
Похожее лицо ищу в прохожих -
И в настоящем прошлое живёт.
С охапкой полевых приду, но позже.
 
Конец один, не бесконечен счёт,
Успешен ты или судьбой гонимый, -
В сердцах живущих есть немного квот.
 
На кухне свет. В Союзе нерушимом
Не умолкали споры о былом.
Идеями и верой одержимых.
 
Без жажды власти - числился рабом,
Лучиной догорая незаметно,
Оставив след лишь под моим ребром.
 
Уйдёшь и ты: не первый, не последний…