Уходит в небо каравелла

От всех его радужных планов и мечтаний остался только сиреневый дым...
Кристина Фельшериноу
Уходит в небо каравелла
Под парусом. «Мечта».
От сердца рвётся нить новеллы:
Нетронутость листа.
 
От пены, воздухом кипящей,
На море — ни следа.
Со мной, живой и настоящей,
Исчезнут города*
Из яшмы, призрачно сверкая
Брусчаткой.
Без дверей.
Поющие ветра из мая...
Бродячий брадобрей.
 
Там стёкол нет — им не разбиться,
Крылатый тюль в окне,
А в комнатах — родные лица,
Что помнят обо мне.
 
 
*Художественный замысел.
10.08.2023