Квартира

Прокисший воздух перегар речей
усы часов топорщатся мятежно
гребенкой частой солнечных лучей
расчесан день послушно и прилежно
 
у комнаты усталый хмурый вид
насупив брови прогнутых карнизов
она с собой неслышно говорит
морщинит занавесок ложный вызов
 
надменный шкаф - библейский Вавилон
столпотворенье моды и сезонов
затертый в прищуре дверей недавний сон
ложится пылью на цветастый ряд фасонов
 
поодаль - стол над кляксами бумаг
и книг царит берет на гнутой ножке
он по ночам бросает свет но так
что тень ложится с края от обложки
 
напротив - исторический диван
с отчетливым дизайном от Прокруста
подушек вышитых унылый караван
в пространстве накрахмаленном до хруста
 
здесь пол к подачкам крошек не привык
ковра ворсинки точно часовые
а время дергает обветренный язык
календаря и просит чаевые
 
здесь жизнь простужена хотя весь дом зашит
в мешок с начесом притворившись шубой...
и смерть глухая спицами шуршит
спеша связать носки из шерсти грубой.
 
 
сентябрь 2020г.