По кругу

Похмельную весть притащила сорока
меня отлучили от жизни до срока
меня отключили от жизни и время
бьет клювом чугунным в распухшее темя
а дни увядают а дни увы тают
а дни растворяются памятью соли
и взрослые меркнут и дети играют
и дети пускают кораблики боли
от берега к берегу плавной походкой
по водам проходят бумажные лодки
проходят и тают а дни увядают
и к палой листве головой припадают
я знаю где спрятаны нота и слово
где ветер глотает песок междометий
и книги листают животные словно
гадают над смыслом свинцовых отметин
под небом растасканным на афоризмы
меня отучили от нынешней жизни
меня облучили отравленным светом
и профиль впаяли в кружочек монеты
по воску событий по глине сомнений
танцует игла одряхлевшей фортуны
и те кто стоял преклоняют колени
а те кто бежал обращаются в струны
простым перебором пустым разговором
на струны ложится усталость минора
и музыка тает на линии жизни
ладони чей абрис безукоризнен
но взрослые меркнут свечой на рассвете
но взрослые мерзнут в холодном тумане
вот хлебные крошки на старой газете
вон водка в граненом и мутном стакане
а дети? а дети играют в матросов
и знают ответы не зная вопросов
и дни умаляют и дни умоляют
чтоб те не сбивались в трескучую стаю
я в зеркале видел в плаще и панаме
субъекта чей образ совсем неуместен
как жажда Сахары в разбуженном храме
как глаз третий Шивы в поднявшемся тесте
а жизнь продолжается но... отлучили
а жизнь проклинается но... отучили
и дети пускают кораблики боли
и дни растворяются памятью соли...
 
 
октябрь 2020г.