СТИХОТВОРЕНИЕ

Аудиозапись

Жизнь состоит из взлётов и падений,
Из радостных и горестных мгновений.
А для творцов -- из мигов озарений,
Когда их посещает вдохновение.
Не дифирамбы радость дарят --
Процесс СТИХОТВОРЕНИЯ!
Когда в лирическом ударе
Мы ловим вдохновение.
 
И нет прекраснее мгновенья --
В душе зажёгся огонёк.
Рождается произведение
Из неуёмных мыслей-строк.
 
А встреча с Музой -- наслаждение,
Свободы творческой глоток.
Как не поддаться наваждению,
Когда польётся рифм поток?
 
От ощущений озарения
"И сердцу, и душе теплей" *--
И прочь уходят все сомнения:
Творим мы с Музою смелей.
 
И не боимся откровений мы --
Готовы душу распахнуть...
Попав в плен творческого рвения,
Как бы себя не обмануть!
 
P.S. * Навеяно стихами Гаптуллова Фердинанда.
"...И если никто меня не прочитает, потерял ли я моё время,
проведя столько часов в полезных или приятных размышлениях?!"
Мишель Монтень (1533 - 1592)