За мечтой

За мечтой
Если вдруг на пути за мечтой
Обрушится дождь проливной,
И плотной встанет стеной,
Пойду, не надев сапоги,
Меня не пугают удары судьбы!
 
****
 
Пусть и слабо мерцает
В небе точкой она,
Ясно вижу её сквозь туман, облака!
С твёрдой верой в неё, не жалея себя,
Я её воплощу - я дойду до конца!
 
****
 
Не хочу днём последним
Прожигать свою жизнь,
И на кон не поставлю мечту - за "харчи"!!!
Я готов рисковать, чтоб её обрести,
Даже если босые... кровоточат ступни.
 
****
 
Ведь мечта так заветна, она так хрупка,
Несбыточной кажется мне иногда,
Лелею её, ни на что не смотря,
Без мечты на душе - у меня пустота!