Оптимист

Оптимист
Осенняя мелодия дождя доносится едва,
Сквозь плотно запертые ставни...
А на столе стакан, портвейн, а с ним и я,
Ведём безмолвный диалог на равных!
Смотрю я на стакан передо мной,
И он на половину полон!
Такая перспектива мне дана,
Возможно потому что молод?!
 
****
 
"Иль всё-таки наполовину пуст?"-
Коснётся разума сомнение,
Развею тут же мыслью его я:
"Жизнь есть великий дар"-
Даёт его нам божье провидение!
А это значит, все сомнения прочь!
Что лезвием сознание моё режут,
Вперёд смотреть стараться буду я,
И сохранять на лучшее надежду.
 
****
 
Я верю в то, что впереди,
Моментов светлых будет больше,
И солнце будет в эти дни,
Светить и ярче, и намного дольше.