Катит унылая пора в глаза...

Катит унылая пора в глаза...
Катит унылая пора в глаза.
Опять туманы в рощах. Поле пусто.
Люблю ли осень я? Ну, как сказать?
Люблю, люблю. Но почему-то грустно.
 
Летят по небу гуси в дальний путь.
Летят листочки жёлтые. О, боже,
И я, и я хочу куда-нибудь
Лететь, как гуси или листья, тоже.