Почему опоздало бабье лето?

Почему опоздало бабье лето?
- "А почему спросил он, обращаясь к папе,
Так сильно опоздало лето бабье?"
- "А потому, что осень переменчива,
Как девушка любая или женщина.
К тому же, к сожалению, у девушки
Бывают, блин, какие-то задержки.
Какие женщины, гласит примета,
Такое осенью и бабье лето!"