Лето бабье. Осень золотая.

Лето бабье. Осень золотая.
Лето бабье... Осень золотая...
В поле красота, как на картинке.
Серебрятся в росах паутинки,
Нити-мостики свои вплетая
 
Между тополем густым на зависть
И травой высокой - выше роста! -
И тихонько пряжей, как апостол,
Трепетно души моей касаясь;
 
И рукой волшебника-поэта
Эти все соединяя звенья
Без труда в прекрасное мгновенье,
В осень золотую, в бабье лето!
 
Лето бабье! Утром из окошка
Выглянешь на миг, а там по полю,
По всему багровому раздолью,
Стелются лучи непонарошку,
 
Даль за домом превращая в студию.
А вверху, над головой, такое
Небо светлое и голубое,
Что мне хочется вдохнуть всей грудью.
 
И бегу я радостно в рубахе
По ковру из шелестящих листьев,
Напевая что-нибудь из Листа,
Глинки, Глазунова или Баха.